Продукция

Нерудные строительные материалы

Песчаный карьер "Коллонтай": Нерудные строительные материалы

Нерудные строительные материалы — материалы минерального происхождения, применяемые в строительстве в естественном виде без выделения отдельных минералов. Это осадочные породы, добыча которых осуществляется в карьерах открытым способом.

Их используют для возведения автомобильной и железнодорожной инфраструктуры, производство железобетонных конструкций, сооружение мостов и промышленных комплексов, а также множество прочих сфер гражданского и индустриального строительства. В частности, нерудные материалы используют для изготовления бетона и асфальтобетона, стеновых камней и блоков, облицовочных изделий и дорожно-строительных материалов.

К нерудным материалам относятся:

  • щебень
  • песок
  • гравий
  • керамзит

Щебень - это строительный материал, полученный путем измельчения и просеивания плотных горных пород. Он используется для производства бетонной смеси, для насыпи автотрасс и железных дорог, используется для подготовки поверхностей под фундаменты и полы. В каждом из этих случаев используется определенный вид щебня, необходимый для условий конкретного применения.

Щебень подразделяется на:

  • гранитный
  • гравийный
  • известняковый
  • шлаковый
  • вторичный

Песок относится к осадочным породам нерудных материалов. Песок - мелкообломочная рыхлая осадочная горная порода, состоящая из зёрен минералов разрушенных горных пород. Природный песок представляет собой рыхлую смесь зёрен размером 0,14-5 мм., образовавшуюся в результате разрушения твёрдых горных пород. В современном строительстве чаще всего используются речной песок и карьерный песок.

Гравий - рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, сложенная окатанными обломками пород, образовавшихся в результате естественного разрушения твёрдых горных пород. Он бывает горного, речного и морского происхождения. Материал, добытый в реках или морях, имеет обтекаемые и сглаженные формы. Это дает ему преимущество при обустройстве детских площадок, пляжей и бассейнов. Горный гравий имеет более резкие формы и много плоских граней. Это делает его идеальным элементом для составления бетонных смесей, так как такая форма увеличивает площадь соприкосновения цемента и камня.

Керамзит получают путем обжига глиняной породы. Он может быть гладкой формы  и с острыми углами. Главной сферой применения данного нерудного материала является изготовление облегченных бетонных конструкций, в которых керамзит выступает в роли основного наполнителя. Также его используют в декоративных целях и в качестве теплоизолирующей подсыпки.

Наша компания ГК ТрансСтройРесурс занимается продажей и доставкой нерудных строительных материалов на территории Московской и Калужской областей. ГК ТрансСтройРесурс создана как официальный представитель Рогозинского щебеночного карьера и песчаного карьера "Коллонтай", напрямую от производителя в любых объемах и по самым низким ценам в регионе. При добыче и обработке сырья используется только современная спецтехника, за счет чего обеспечивается качество продаваемых нами нерудных материалов, подтвержденное соответствующими сертификатами на каждый вид продукции. Наличие собственного автопарка позволяет доставлять продукцию на объекты в Москву, Подмосковье и Калужскую область. Приоритетная задача компании - обеспечение своих клиентов необходимым строительным сырьем из "первых рук" в четко установленные сроки.

Сделать заказ

Присоединяйтесь к нам

Адрес:

Песчаный карьер "Коллонтай"

Офис: Калужская область, город Обнинск, проспект Маркса, дом 45а, офис 823

Телефоны:

8-800-2222-610
+7 (926) 288-29-69

Часы работы:

Ежедневно: 9-00 до 18-00

E-mail:

info@gk-tsr.com

Отзывы

Показать все отзывы